Senin, 18 Juni 2012

Smartfren Jambu

Apa itu smartfren Jambu
Ternyata dia bukanlah layanan, namun dia adalah hp Dual SIM GSM-CDMA yang memiliki kelebihan dalam hal tarif call. Hanya dengan Rp 50,- saja, bisa untuk menelepon selama 10 menit dalam tempo 5 hari.

Tarif dihitung dalam satuan menit atau kelipatannya.
Jadi kalau untuk menelepon di bawah 1 menit, maka akan dihitung 1 menit juga, atau mana yang terdekat dengan pembulatan menitnya.

Sudah menjadi suratan, semuanya berlaku dalam satu paket.
Maksudnya, dapat digunakan atau berlaku di hp dan kartu yang seiman, satu paket penjualan.


Spesifikasi :
Dual ON CDMA + GSM
CDMA 2000 1x 800 Mhz
GSM 900/1800 Mhz
Akses modem hingga 153,6 Kbps (kompatibel dengan Windows 2000/XP/Vista/7 32 bit, Windows Vista/7 64 Bit dan Mac OS 10.4, 10.5,10.6, 10.7)
Layar TFT berwarna 2,4"
Kamera 0.3MP
Pemutar MP3 & FM radio
Pemutar MP4
Ukuran : 118 x 51 x 12.9 (mm)
Berat : sekitar 85g
Kapasitas Phonebook : 500 + RUIM + SIM
Kapasitas SMS : 500 + RUIM + SIM
Opera Mini
HD Voice Support
Brew 3.1.5 & JAVA MIDP 2.0
Long Message Service (lebih dari 700 karakter)
3.5mm soket suara & Micro USB konektor
Micro SD Slot hingga 32 GB
Baterai Li-ion 1000 mAh
standby hingga 118 jam
Talk Time hingga 420 menit

Di sini ada yang baru lagi pada fitur Smartfren Jambu, yaitu fitur HD VOICE, yang bisa memberikan suara lebih jernih.

Sumber:
Smartfren

46 komentar:

  1. woalaaa....ternyata paket smart punya. Tiwas seneng murah bianget sih....:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak jalan menuju roma sist,cari unlocknya,hehe...ne hp jambu dr vendor apa yah (haier ato zte kah?)

      Hapus
    2. ngapain diunlock segala. setelah aku cari info sana sini ternyata tarif smartfren termurah dibandingin sama operator cdma lain apalagi sama operator gsm. kalau dulu memang fren atau smart masih lebih mahal dibanding esia/flexi/starone. sekarang esia dan flexi terasa semakin mahal tarifnya. silahkan bandingkan di website masing2 operator.

      Hapus
    3. betul betul...saya pake smartfren,,,tlp gratis ke sesama dan selamanyaaaaaaaa :D

      Hapus
  2. namanya Indonesia Bgt yak hahahaha
    bisa dijadiin modem kaya smartfren connex gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tuh dipake modem tp blum EVDO..

      Hapus
  3. Balasan
    1. Bisa Kok, Ane udah coba .... Connect Muluuussss Tanpa Hambatan ....

      Hapus
    2. bagaimana cara instal whatsapp di hp smartfren jambu?

      Hapus
    3. AnonymousRabu, 18 Juli 2012 06.05.00 WIB

      Bisa Kok, Ane udah coba .... Connect Muluuussss Tanpa Hambatan ....
      ------

      Cara nya gimane...? kasih tau donk...

      Hapus
  4. Balasan
    1. Udah dibalas, Dasar Bego Lu

      Hapus
  5. Balasan
    1. Udah dibilangin udah dibalas. Goblok amat ya Lu. SD Kagak Lulus ya ????

      Hapus
  6. Berapa memori internal ni HP... Minta info pliss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan Gede 2GB, udah gua pake untuk JAVA Games + mp3

      Hapus
    2. Wuiih.... Sip betul ni hape...
      Mayan ni int memornya buwat uji nyali...
      Berburu aaaaah....
      Dan... terrima kassih atas infonya....

      Hapus
  7. Mohon infonya..ni bisa langsung di ganti kartu flexi ga..ato harus melewati proses unlock..ada caranya ga..trimz infonya

    BalasHapus
  8. tlng dong di ksh tau dmna beli hp smrfrn jambunya / nampaknya di sumatra blm ada

    BalasHapus
  9. Bisa buat modem GSM gak ya? makasih atas jawabannya

    BalasHapus
  10. aada bluetooth nya gaa ?

    BalasHapus
  11. udah seminggu nyari2 nih hape.. gak dapet2 nyarinya dimana sih..? di boot smartfren ambas jg gak ada.. niat jualan apa nggak sih ya..?

    BalasHapus
  12. Bisa streaming youtube kayak xstream gak ya?

    BalasHapus
  13. I LOVE SMART

    tpi mna hp jambuxa koq ga keluar2

    BalasHapus
  14. HP ini lumayan bagus dan jaringannya juga dah luas, pokok e hampir di sepanjang pantura bisa.

    BalasHapus
  15. ia gmana ini hp ada blotot nya ga?? ???

    BalasHapus
  16. http://www.smartfren.com/order.php

    pesen lewat smartfren aja langsung kayaknya bisa deh

    BalasHapus
  17. siapa yang bisa besarin ukuran font nya ya..? mata ane nggak jelas buat ngebaca sms nya

    BalasHapus
  18. blututnya ada ga..jwb dunk

    BalasHapus
  19. BISA DIDAPATKAN DI ALFAMART NI GW BARU BELI,TP GAK ADA BLUETOOTHNYA EA?

    BalasHapus
  20. Apakah hape smartfren ini mendukung format video 3gp?

    Trima Kasih.

    BalasHapus
  21. cara make whatsapp gimana?

    BalasHapus
  22. buat whatsapp g bs, gan, whatsapp buat hp jawa kyknya khusus buat nokia asha cmiiw
    btw, ada yg udah bisa unlock jambu?

    BalasHapus
  23. dulu +/- 4 thn yg lalu sy mke krtu smart dg nmr 08811650xxx. bisa g nmr sy itu di aktifin lg dg membeli paket hp smartfren? tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan...datang aja ke galery smart, ntar dibantu customer servicenya :)

      Hapus
  24. gak bisa streaming you tube kayak evdo y.

    BalasHapus
  25. Hmm.. Kayaknya perlu dicoba juga nich HP..

    Thanks gan infonya

    BalasHapus
  26. Kok blm da jawaban,,,bsa lansung d ganti dgn kartu cdma yg lain ngak,,,atau hrs d unlock dlu,mksh

    BalasHapus
  27. hape smartfren jambu kelebihannya cuman dual gsm sama musik lebih jernih.kekurangannya buanyak dibanding hape xtream yang single sim.diantaranya/ kagak ada blutooth.gak bisa muter mp4,gak bisa streaming,tampilan operamini 4.3,kecepatan dibawah extream evdo,memory internal yang kecil sekitaran 6mb.instal aplikasi lama.kalau dibanding yang smartfren xtream dia ada blutooth,kamera jelek.bisa muter mp4,tampilan opera versi 6.bisa streaming,upload/download cepat setara hape 3g/hspda.cepat instal aplikasi jar untuk tipe hp apapun asal download file mentahnya.kamera 2mp ada modus malam. jadi kalau dibandingkan secara keseluruhan hape smartfren xtream jauh lebih baik dari smartfren jambu.

    BalasHapus
  28. maksud ane yang kaera jelek itu yang smartfren jambu.maaf diralat hahahaha

    BalasHapus
  29. cara instal whatsapp di smarftren jambu gimana?? kok ana ga bisa bisa ya..... directionnya dong :)

    BalasHapus

Label

Acer (40) advan (94) Ainol (27) Alcatel (33) Aldo (3) Apple (69) Archos (18) Asiafone (57) Asus (38) Axioo (32) Beyond Mobile (26) blackberry (235) Bmorn (9) Bolt (8) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (9) Cyrus (48) DGtel (22) Eggpadz (10) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (38) Gadget (1148) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (97) google (57) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) Himax (5) Hisense (3) HP (2) HP Mobile (8) HTC (102) Huawei (74) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Intel (2) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Kata (4) Keluhan (11) Keunggulan Kekurangan (159) Komplain (2) Koneksi internet (48) Kyocera (16) Lenovo (59) lg (175) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) MITO (103) modem (83) motorola (87) Movi (44) MSI (7) MyPad (11) Nexian (80) NINETOLOGY (9) nokia (319) NS Mobile (8) Onda (24) operator seluler (155) Oppo (13) Orly (3) Panasonic (11) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) philips (47) Pioneer (17) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (57) Power Bank (11) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) Samsung (388) Sanyo (5) selain ponselhp (42) seputar ponsel (493) Sharp (22) Skycall (27) Smartfren (79) SmartQ (11) Sony (140) SPC (24) SpeedUp (20) Tabulet (25) TiPhone (37) Tips Trik (286) Toshiba (10) Treq (33) Venera (59) Viewsonic (17) Wearnes (6) Xiaomi (9) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (62) Zyrex (33)

Entri Populer