Sabtu, 28 Mei 2011

Samsung GT-S5753E Wave

Ponsel samsung GT-S5753E Wave ini hampir sama dengan dua pendahulunya, yaitu S5253 wave2 atau Scotia dan S5333 wave2 Pro atau Pietro.
Hp ini akan membidik pasar smartphone kelas low end to mid.
Memang tak banyak perubahan yang dilakukan, bedanya hanya fitur HSDPA serta aplikasi peta Samsung LBS dari pendahulunya.

Samsung GT-S5753E Wave

Harga sekitar 2 jutaan.
Spesifikasi:
Dimensi: 11 x 5.5 x 1.19 cm.
Berat: 100 gram.
Baterai: Li-Ion mAh.
Kamera: 3.2 MP.
Memori: 294 MB, Free 83 MB.
MicroSD up 16 GB.
Layar TFT kapasitif, 3.2 inch, 240 x 400 pixel.
Jaringan: hsdpa, edge, gprs.
Konektivitas: wifi, bluetooth, microUsb.
Internet: Dolfin 2.0 browser, html, dan lain-lain.

Keunggulan:
HSDPA, layar sentuh kapasitif mendukung multi touch dan double tap.
Koneksi antar piranti lengkap.
Video player mendukung audio 5.1 kanal.
Multimedia lengkap dan berkualitas.

Kekurangan:
Aplikasi samsung apps masih sedikit.
Tak ada sensor cahaya.
Kamera tidak dilengkapi lampu flash dan auto focus.
Tidak ada kamera depan.
Tidak disediakan PC Suite.

14 komentar:

  1. Assalamu'alaikum...
    Tengkyu infonya kang

    moga sehat sll...

    BalasHapus
  2. assalamu'alaikum Kang Tomo,
    Kang hp ini sama yang galaxi mini rekom yang mana nggih?

    BalasHapus
  3. @iffahoet: waskum.
    Loh pean pa ndak tau to lek aku selip di by pass.untung cuma keseleo tok minggu lalu hr kemis.
    Seminggu lo aku ndak krja.

    @Pak Ies:
    yang ini pak Ies lbh bagus ato pilih ae yg soner X8.

    BalasHapus
  4. Astaghfirulloh.....maafkan daku.
    Lha kok ndak bilang, aku kan gak bs menerawang ky sampyn kang...hehe
    Cm aku ngerasa sampyn g sehat sj makanya aku sll do'akan kesehatan.
    Syukurlah Alloh masih melindungi.
    Skrg gmna keadaannya??

    BalasHapus
  5. wah baru nih ngunjung ke sini.. hp nya bagus2 eung..

    Salam sukses ya mas tomo..

    BalasHapus
  6. Samsung memang kren.. harganya juga ga mahal2 bgt..

    BalasHapus
  7. Samsung enggak mau kalah nih.. Produknya inovatif

    BalasHapus
  8. tp, hp Wave dgn OS Bada yg ini ga begitu byk peminatny di bandingkan Galaxy yg dah pk OS Android Froyo

    udh ad perubahan nih dgn artikelny, thx wat penjelasanny gan. . . Sukses selalu wat blog ini

    BalasHapus
  9. os-nya apa nih? symbian mau is death 2014 yah.... kasihan

    BalasHapus
  10. wah cocok banget sm budget anak kuliah nih,,
    kira2 itu harganya sama kayang di outlet resmi nya gk mas??

    thanks before :D

    BalasHapus
  11. hp samsung-gt-s5753e-wave saya asal mau buka pesan selalu muncul kata memory penuh hapus beberapa fil untuk menerima pesan baru,,memory telpon sudah kosong tapi gak mau juga,,apa solusi nya gan???

    BalasHapus

Pergunakanlah Form Komentar Secara Bijak Sobat, Keluhkan Ponsel-mu Dengan Berkomentar Biar Dibaca Banyak Orang

No Moderation, No Verification word, Don't Spam

Label

A-mobile (1) Acer (40) advan (90) Aedupac (4) Ainol (27) Air Flash (1) Airfone (4) aksesoris (39) Alcatel (33) Aldo (1) alexa (4) Amazon (4) Amethyst (1) Android (159) Anti virus (5) Aoson (3) aplikasi (297) Apple (69) Archos (18) Asiafone (56) Asus (37) Axioo (32) banner teman (1) Beyond Mobile (26) blackberry (234) BLU (9) BlueBerry (25) bluetooth (15) Bmorn (9) Browser (28) Call Center Kartu Hp (6) Casio (1) cdma (24) Celkon (5) chatting (17) Chery Mobile (5) childpad (1) China (196) Chinavasion (7) Cougar (5) Cpad (1) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) D-One Mobile (9) daftar social bookmark indonesia dan asing (10) Dell (9) DGtel (22) Dino (1) DroPad (4) Eggpadz (10) email (16) ePad (1) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (37) Firefox (2) fitur (280) Fly (5) Foston (1) Fujitsu (3) G-Mobile (8) Gadget (1147) game (18) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (96) google (56) Gosco (2) Gresso Phone (2) GSTAR (16) Gvon (4) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) HCL ME (1) Himax (3) Hisense (3) Hosin (1) HP (2) HP Mobile (8) HT Mobile (12) HTC (100) Huawei (69) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Infocus (1) Intel (1) Intex (5) IStar (1) IT Mobile (3) IVIO (11) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Karbonn (6) Kata (4) Keluhan (10) Keunggulan Kekurangan (158) Komplain (2) Koneksi internet (48) Konka (7) Kyocera (16) L-Star Mobile (3) Lenovo (56) lg (172) link teman (1) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) Mini (1) MITO (103) modem (81) motorola (86) Movi (43) Mozilla (1) MSI (5) MTV (1) MyPad (10) Nabi (1) NEC (1) Newman (2) News (58) Newsmy (11) Nexcom (1) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (317) NS Mobile (8) Nsp RBT (4) Olive (13) Onda (24) operator seluler (154) Oppo (12) Orly (3) paket data (10) Panasonic (11) Pandigital (4) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) PHICOMM (4) philips (46) Pioneer (17) Pipo (3) Pixcom Mobile (44) PocketBook (6) Polytron (55) Power Bank (8) Prestigio (1) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) ringtone (15) Root (1) Rumor (1) Samsung (375) Sanyo (5) SayaWatch (1) selain ponselhp (41) seputar ponsel (482) Sharp (22) Skybee (9) Skycall (27) Smartfren (74) SmartQ (11) sms (8) Sony (134) SPC (24) SpeedUp (20) Star (1) Starmobile (10) SunBerry Mobile (3) symbian (56) T-Mobile (5) T-One Mobile (3) Tabulet (25) Taxco (5) TCL (9) theme (38) TiPhone (37) Tips Trik (286) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (10) Treq (32) UMI (2) V-Gen (4) Venera (59) video (5) Videocon (1) Viewsonic (17) Vion Mobile (11) Virtuv (8) virus hp (7) Visio (5) Vitell (15) Vivan (1) Vivo (5) Vodafone (2) wallpaper (41) Walton (1) Wearnes (6) Websong (8) Wellcom (3) WIFI (5) Wikipad (1) windows mobile (31) WindPad (5) Xage Mobile (7) Xiaomi (1) Xun Chi (1) Yahoo (4) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (61) Zuper (1) Zyrex (33)