Latest News
WordPress (iPhone/iPad) 2.5

WordPress (iPhone/iPad) 2.5

Aplikasi ini digunakan untuk mengolah dan mengatur blog format wordpress dari iPhone, iPad ataupun iPod Touch. Cukup mudah mengoperasikann...

Samsung GT S5620

Samsung kembali menjagokan ponsel terbarunya yaitu Samsung GT S5620 alias Monte . Ponsel ini berdes...
Ovi Show

Ovi Show

Seperti tidak mau ketinggalan dengan toko aplikasi terbitan ponsel lain, toko online besutan Nokia telah diadaptasikan pada suatu layanan te...
Wiki Easy Things

Wiki Easy Things

Aplikasi untuk ponsel symbian dalam mencari informasi seputar buku. Kemajugan teknologi membuat suatu yang tidak terbayangkan menjadi nyata...

LG GW620

Ponsel LG GW620 ini saat papan tombol qwerty tertutup serasa tebal. Bobotnya pun juga cukup terasa....
Kekurangan Blackberry

Kekurangan Blackberry

Kalau di lihat dari kekurangan Blackberry menurut beberapa pemakai adalah bahwa layanan ponsel Blackberry memiliki tagihan yang terpisah dar...
Kekurangan Android

Kekurangan Android

Sebelum membeli ponsel android tentulah harus siap menerima kekurangan yang ada. Kekurangannya, sinkronisasi data dan email akan berlangs...
Java di Blackberry

Java di Blackberry

File berektensi jad dan jar memang untuk aplikasi java. Tapi khusus di Blackberry ternyata teknologi java yang digunakan sangat berbeda den...
Aplikasi iAgenda

Aplikasi iAgenda

Aplikasi ini merupakan hasil karya mereka yang berada dibelakang aplikasi-aplikasi iApps. Aplikasi ini lebih nyaman di gunakan dengan jari ...
Zune HD

Zune HD

Zune dikenal sebagai perangkat music player milik microsoft. Tidak lama lagi software music player zune akan juga hadir di ponsel ber OS Wi...
Cari Nomor Telepon di Android

Cari Nomor Telepon di Android

Bagi pengguna ponsel Android punya cara baru untuk mencari nomor telepon yang tersimpan di phonebook, yaitu dengan menggunakan aplikasi Gest...
Memindah Select Simcard Micxon

Memindah Select Simcard Micxon

Micxon merupakan ponsel lokal yang kebanyakan dengan dual on kartu. GSM-GSM atau GSM-CDMA. Misal ponsel Micxon S-308 dan S-788. Untuk ber...
Komunitas iPhone

Komunitas iPhone

Iphone yang merupakan ponsel smart multimedia yang diproduksi oleh Apple, dalam perkembangannya masih memiliki plus dan minus. Tapi iPhone ...
Situs Komunitas XL Funbook

Situs Komunitas XL Funbook

XL telah menghadirkan paket akses layanan XL Funbook dengan tarif Rp 100/hari sepuasnya sudah termasuk biaya GPRS. Situs XL Funbook merupa...
Apikasi Mobile Download Accelerator

Apikasi Mobile Download Accelerator

Mobile download accelerator merupakan sebuah aplikasi client untuk mendownload file, meningkatkan kecepatan proses download dan memiliki beb...
Vaayoo SocialBox Lite

Vaayoo SocialBox Lite

Alhamdulillah pinggang yang kurasakan sudah agak baikan. Setelah istirahat 4 hari dan juga bolos tidak masuk kerja keadaan berangsur-angsur...
Tak Ada Copas di Windows Phone 7

Tak Ada Copas di Windows Phone 7

Wo alah ternyata ada kabar buruk bagi yang menantikan kehadiran windows phone 7. Kabarnya windows phone 7 akan memiliki kelemahan yang sama...
Flasi di Windows Phone 7

Flasi di Windows Phone 7

Sepertinya Windows Mobile semakin tidak terdengar gaungnya dan semakin di acuhkan. Ada kabar yang menyebutkan bahwa Microsoft dan Adobe tid...
Ramalan Cuaca Untuk Windows Mobile

Ramalan Cuaca Untuk Windows Mobile

Yang gratis berupa aplikasi ramalan cuaca untuk windows mobile. SPB Wheater Demo ini mampu menggabungkan informasi cuaca harian hampir 10 ...
Ponsel Qwerty 3 Kartu

Ponsel Qwerty 3 Kartu

Beberapa ponsel lokal Qwerty sudah memiliki kemampuan triple hybrid, yaitu bisa dual on GSM-GSM atau GSM-CDMA. Hampir semua ponsel lokal q...
Layar Sentuh Pilihan

Layar Sentuh Pilihan

Ponsel untuk multimedia berlayar sentuh yang menarik ada beberapa yang bisa dibuat pilihan. 1.NOKIA X6. Harga: 4 jutaan. 2.SONY ERICSSON...
So Sorry

So Sorry

So Sorry karena alasan kesehatan, dalam beberapa hari ke depan aku tidak online dulu. Minta doanya agar cepat sembuh kawand ya. Buat Ifa...
Streamsation

Streamsation

Ini merupakan layanan musik yang disediakan oleh XL bekerjasama dengan PT Sibernetika Indonesia. Layanan Streamsation ini agak berbeda kar...
Smart Music 357

Smart Music 357

Ini adalah layanan servis yang disediakan oleh Smart Telecom. Pas dan cocok bagi pengguna ponsel Smart bundling mungkin ya. Layanan Music ...
Peringkat Akses Opera Mini Terbanyak Dunia

Peringkat Akses Opera Mini Terbanyak Dunia

Pengguna internet di Indonesia saat ini mencapai 25 juta orang. Indonesia berada di peringkat ke 5 pengguna internet terbanyak di Asia. I...
Kongkoow

Kongkoow

Sebenarnya Kongkoow merupakan situs jejaring sosial yang di dalamnya ada layanan untuk mendownload lagu resmi KMusic. Di situs buatan Indo...

Full Trek

Telkom juga ikut-ikutan menyediakan layanan download lagu fulltrack resmi, dengan memperkenalkan lay...
Qwerty Pertama Nokia

Qwerty Pertama Nokia

Nokia baru-baru ini telah merilis 3 ponsel Qwerty terbarunya yaitu: -Nokia C3. -Nokia C6. -Nokia E5. Ada yang menarik diantara ke 3 pon...
About Ovi Store

About Ovi Store

Toko aplikasi buatan Nokia, Ovi Store sepertinya semakin banyak penggemarnya. Hal ini berdasarkan data terbaru yang di rilis mengenai Ovi S...
Sepuluh Negara Dengan Kecepatan Internet Tertinggi

Sepuluh Negara Dengan Kecepatan Internet Tertinggi

Ini adalah 10 negara di dunia dengan kecepatan internet tertinggi: 1. Korea Selatan 21.71 Mb/s. 2. Jepang 16 Mb/s. 3. Aland Island 15 Mb/...
Langit Musik

Langit Musik

Dari kemarin kok posting lagu mulu yo, tapi biarlah biar aku gak lupa konten dan caranya. Nih Telkomsel juga ikut meluncurkan layanan musik...
Download Lagu

Download Lagu

Untuk memudahkan mendownload lagu, Nokia bekerjasama dengan Telkomsel menawarkan paket internetan unlimited yaitu: -Paket CWM1 seharga 20 ...
Graphing Calculator

Graphing Calculator

Sebuah aplikasi kalkulator yang tidak biasa termuat di ponsel java. Sebuah kalkulator untuk perhitungan grafis yang lebih rumit kayak sin, ...
Digital Music Download

Digital Music Download

Ini adalah layanan download lagu yang disediakan oleh Esia. Layanan ini memungkinkan pelanggan Esia mendownload lagu nasional dan internati...
Comes With Music by Nokia

Comes With Music by Nokia

Ini adalah layanan download lagu yang disediakan oleh Nokia. Disini kita bisa mendownload hingga 3 juta lagu sepuasnya secara gratis, tapi ...
Skype Untuk Symbian 3rd

Skype Untuk Symbian 3rd

Sekarang software skype versi terbaru telah tersedia untuk ponsel Symbian 3rd dan 5th edition melalui versi 1.1. Software ini secara langs...
Aplikasi Terpercaya Telkomsel

Aplikasi Terpercaya Telkomsel

Kini telkomsel telah menyediakan Telkomsel Appzone untuk pengguna ponsel dalam mendapatkan aplikasi yang terpercaya dan sudah di uji dengan ...

LG GD580 Lollipop

Ponsel LG GD580 Lollipop mahal harganya 2.1 jutaan. Lollipop kayak permen aja namanya. Keluaran ...

Sony Ericsson T707

Ponsel Sony Ericsson T707 mungkin yang baru sulit dicari, namun yang bekas masih beredar dengan harg...

Nokia 6600 Fold

Fold adalah cangkang. Fold lahir dari departement cool n funky milik Nokia. Desain yang cool denga...

LG BL20v Chocolate

Ponsel ini jika dilihat dari muka depan, samping dan belakannya lebih elegant, flat dan juga keyboar...

Desain Sony Ericsson J20i Hazel

Ponsel ini berdesain slider dengan bentuk yang agak panjang. Terlihat mengedepankan sudut-sudut sik...

Desain Nokia 6700 Slide

Ponsel nokia yang bermodel slider ini cukup menarik desainnya. Ukurannya yang mungil namun masih me...
Opera Mini 5.1 Untuk Ponsel Java

Opera Mini 5.1 Untuk Ponsel Java

Aplikasi browser made in Norwegia ini sering update softwarenya. Terakhir versi 5.1 Opera mini 5.1 secara umum telah mengalami peningkatan...
You Tube Adopsi HTML5

You Tube Adopsi HTML5

You Tube akan mengupgrade layanan video streaming nya khusus untuk format ponsel dengan mensinkronisasikannya pada HTML5. Basic format bar...
Game Bowling

Game Bowling

Game bowling master namanya. Memang bowling saat ini sudah jadi kebutuhan bagi sebagian orang yang hidup di kota metropolitan. Bowling mer...
Windows Phone 7

Windows Phone 7

Microsoft dengan windows phone 7 semakin mengembangkan area keamanan pada aplikasi-aplikasi yang berjalan di platform tersebut. Berita bai...
LG Application Store

LG Application Store

LG telah mengumumkan LG Application Store yang baru memuat sekitar 3 ribu aplikasi untuk berbagai device termasuk ponsel yang berbasis windo...

Nokia X5

Ponsel Nokia X5 merupakan ponsel keluaran terbaru dari Nokia dan mungkin hanya masih beredar di kota...
Menu di Google Nexus One

Menu di Google Nexus One

Sebelumnya aku minta maaf kepada dulur kabeh yang telah berkunjung namun belum sempat aku hampiri, maklum awak lagi gak penak blas lagian hp...
Flexi Chatting

Flexi Chatting

Flexi Chatting adalah aplikasi jejaring sosial dalam bentuk Instant Messaging/IM yang ditanam dalam ponsel bundling Flexi. Flexi chatting m...
Ring Email

Ring Email

Ring email adalah paket layanan Push Email yang juga ada fitur messengernya seperti Ti Messenger, Yahoo Messenger, MSN, AOL Messenger, ICQ d...
Ti Messenger

Ti Messenger

TiPhone juga memberikan layanan aplikasi chatting yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan teman karibnya. Ti Messenger untuk s...
Micxon Messenger

Micxon Messenger

Micxon adalah merk ponsel lokal, dimana ponsel ini juga ada aplikasi chattingnya yaitu Micxon Messenger. Tak mau ketinggalan juga ini ponse...

IMO Chat

Dengan aplikasi IMO Chat maka semua pengguna ponsel IMO bisa saling chatting yang mirip Blackberry M...
Cara Mengaktifkan Fitur Online Dual SIM

Cara Mengaktifkan Fitur Online Dual SIM

Dual SIM card banyak di dominasi oleh ponsel-ponsel lokal. Hp lokal yang mempunyai 2 slot kartu SIM, terkadang bingung saat untuk mengatur ...
Aplikasi Kamus Ponsel

Aplikasi Kamus Ponsel

Jika kita sebagai pengguna ponsel telah memiliki kamus yang tertancap di hp, akan sangat membantu sekali untuk mendapatkan arti dari kata-ka...
Tips Mencegah Virus Masuk

Tips Mencegah Virus Masuk

Jika ponsel terkena virus otomatis akan sangat menyebalkan karena hp kita akan menjadi lemot tiada bertenaga lagi. Terutama virus yang masu...
Qwerty Jadi Andalan Sambut Ramadhan

Qwerty Jadi Andalan Sambut Ramadhan

Dalam bulan Ramadhan ini ponsel Qwerty masih menjadi andalan di pasar ponsel. Apalagi belakangan banyak promo HP QWERTY baru yang harganya ...
Zoom Kamera Ponsel

Zoom Kamera Ponsel

Di ponsel yang berkamera kita pasti pernah menggunakan fitur zoom. Zoom adalah memperbesar atau zoom out dan zoom atau memperkecil gambar. ...
Time Shutter

Time Shutter

Time shutter adalah fasilitas di kamera digital maupun kamera ponsel yang berfungsi mengatur waktu untuk melakukan jepretan. Time shutter ...
Document Viewer Android

Document Viewer Android

Selain office mobile ada beberapa aplikasi untuk membaca sebuah file dokumen. Salah satunya adalah iSilo dimana pada aplikasi ini pengguna...
Apple Merilis Update iOS

Apple Merilis Update iOS

Apple merilis update softwarenya untuk perangkat iPhone dan iPad buatannya. Bahkan apple juga sedang mengembangkan penggunaan antena di per...
Blackberry OS 6 Siap Tanding

Blackberry OS 6 Siap Tanding

RIM akan mengeluarkan OS terbarunya yaitu Blackberry 6 untuk mendukung handset di masa mendatang. Platform baru dari RIM ini disinyalir aka...
Blackberry Protect

Blackberry Protect

Ponsel blackberry telah mengeluarkan layanan khusus untuk memback up data yang hanya dapat terakses oleh c.o dengan fitur Blackberry Enterpr...
The Simpsons Arcade

The Simpsons Arcade

Game yang menyerupai film kartun Homer Simpsons jenis komedi layak untuk ponsel Blackberry. Tidak terlalu sulit untuk memainkan game ini pa...
Game Avatar

Game Avatar

Aang sang Avatar merupakan harapan terakhir untuk mendamaikan suatu negeri yang sedang dilanda kekacauan. Dalam dunia ada 4 unsur keseimban...
Aplikasi Penghemat Baterai Ponsel

Aplikasi Penghemat Baterai Ponsel

Nama aplikasi: Battery Extender.v1.14.2 Kapasitas file: 208 KB. Kompatible: Symbian S60v3 / S60v5. Download link: Penghemat Baterai Pon...
Bolt 2.1 Smartphone

Bolt 2.1 Smartphone

Akses browser cepat untuk smartphone keluaran RIM tentulah sangat diperlukan. Bolt yang sudah umum menjadi alternatif browser cepat kini te...
The Price is Right

The Price is Right

Game yang sama persis dengan judul tv game show yang populer pada tahun 1972 sampai sekarang. Metode permainannya adalah dengan menebak har...

LG GT540 Optimus

Hadir lagi ponsel dengan sistem operasi Android dengan bandrol harga di bawah 3 juta rupiah. Mahal ...
Map Triangulation Blackberry

Map Triangulation Blackberry

Map triangulation kini hadir untuk perangkat Blackberry. RIM menambahkan layanan geolocation pada perangkat-perangkatnya, mulai saat ini. ...
Apa itu LTE

Apa itu LTE

LTE adalah Long Term Evolution yang merupakan standar teranyar dalam cabang teknologi jaringan mobile. Kalau di telusuri dari teknologi dan...
WiMax

WiMax

Wimax adalah singkatan dari worldwide interoperability for microwave acces. Wimax merupakan teknologi akses nirkabel pita lebar atau broad...

Sony Ericsson Bravia S004

Sony Ericsson Bravia S004 merupakan ponsel multimedia. Melalui tampilan desainnya yang calm, dan B...

Nokia X6 8 GB

Nokia X6 8 GB merupakan ponsel yang mirip pendahulunya, dengan dilengkapi kamera 5 MP, GPS dan accel...

Philips X712

Ponsel philips X712 modelnya lipat dengan kombinasi warna coklat, hitam dan putih dengan sudut-sudu...

Philips F610

Ponsel Philips F610 merupakan ponsel baru juli 2010 berdesain lipat mirip dengan F712. Modelnya be...

Nokia C6

Melihat desain dari ponsel nokia C6 ini tentu akan teringat dengan Nokia N97 karena bentuknya serup...
Tarif Blackberry Tri

Tarif Blackberry Tri

Pt.Hutchison, Tri menurunkan tarif unlimited blackberry yang tadinya 99 ribu perbulan kini menjadi 69 ribu. Tarif lainnya untuk 21 ribu per...
Tarif Blackberry Indosat

Tarif Blackberry Indosat

Indosat dengan program Blackberry On Demand Irit, layanan terbaru dari Indosat yang akan melengkapi layanan Blackberry yang sudah ada sepert...

Venus VT-21

Modem untuk browsing CDMA Modem 800Mhz. Harga: 600 ribu. Spec: -CDMA modem 800Mhz. -Max speed...

Sony Ericsson MD300

Modem sony ericsson MD300 kecepatan tinggi. Harga: 300 ribu. Spec: -HSDPA/3G/EDGE/GPRS -Up to ...

Nokia C2-00

Ponsel nokia C2-00 ini merupakan ponsel keluaran anyar yang belum beredar di pasaran. Modelnya can...
Kelemahan Ponsel Dual Simcard Branded

Kelemahan Ponsel Dual Simcard Branded

Branded yang dimaksud di sini adalah ponsel dari merk terkenal, seperti nokia, LG, Samsung, dll. Kelemahannya adalah: -Mahal. Hp dual si...

Samsung D880 Duos

Ponsel samsung D880 Duos merupakan ponsel dual simcard model slider keluaran tahun 2007. Meski lam...
Kelebihan Ponsel Dual Simcard Branded

Kelebihan Ponsel Dual Simcard Branded

Beberapa keuntungan dari ponsel 2 kartu dari merk terkenal atau branded adalah: -Layanan purna jual tinggi. -Interface lebih matang. -Ha...

LG GX200

Ponsel LG GX200 merupakan ponsel baru dual SIM CARD GSM-GSM. Harga: 1 juta rupiah. Spesifikasi...

LG GW305

Ponsel ini mirip dengan produl LG GW300, namun LG GW305 ini dikemas dalam tampilan casing yang terl...
Azan Times for Worldwide Prayers

Azan Times for Worldwide Prayers

Azan times for worlwide prayers merupakan aplikasi ponsel java jadwal shalat dengan disertai suara adzan jika sudah masuk waktu shalat. Tam...
Ovi Browser Versi Beta

Ovi Browser Versi Beta

Ovi Browser merupakan browser buatan nokia sendiri untuk menjelajah internet. Versinya masih beta, namun sudah bisa digunakan untuk browsin...

Acer Liquid E

Acer Liquid E adalah ponsel anyar keluaran Acer yang selama ini kita ketahui telah lama bergelut di ...
Blackberry Messenger Error

Blackberry Messenger Error

Blackbery messenger versi 5.0 yang telah di rilis memang membuat aktifitas chatting makin seru saja. Karena di blackberry messenger fiturn...
Jvm Error Blackberry

Jvm Error Blackberry

Jvm error blackberry adalah terjadinya kerusakan di sistem utama handset alias sistem operasi yang merupakan nyawa ponsel blackberry. Cara...
Kode Error Blackberry

Kode Error Blackberry

Berikut ada beberapa kode error yang biasa terjadi pada PONSEL BLACKBERRY . KODE ERROR BLACKBERRY -Error 102. Sistem mendeteksi kerusak...
Error di Blackberry

Error di Blackberry

Suatu hal yang paling mengesalkan bagi pengguna Blackberry adalah ketika ponselnya mengalami error yang nyaris tanpa ada pemecahan akan hal...

Nokia X2

Ponsel nokia X2 ini merupakan ponsel baru keluaran vendor nokia yang bentuknya serupa dengan nokia ...

Nokia 6316 Slide CDMA

Nokia 6316 slide CDMA ini merupakan ponsel cdma keluaran baru dari nokia dengan keunggulan multimedi...

Nokia 1280

Merangsek pengguna mula, Nokia kembali meluncurkan seri dengan fungsi ponsel yang diperuntukkan pada...
Ponsel Dual Band dan Triple Band

Ponsel Dual Band dan Triple Band

Ponsel dual band Ponsel dual band hanya sanggup berjalan pada 2 frekuensi jaringan berbeda. Misalnya pada jaringan 900/1800 MHz atau 850/...
Dual On dan Wap

Dual On dan Wap

Dual On Ponsel dual on adalah ponsel yang dapat menggunakan 2 sistem teknologi berbeda yaitu GSM-GSM atau GSM-CDMA. Dan keduanya dapat akt...
Stasiun Antariksa Muhammad

Stasiun Antariksa Muhammad

Para ilmuwan muslim sedang merancang proyek besar di luar angkasa. Mereka meluncurkan stasiun antarariksa bernama Muhammad I pada tahun 201...
Daya Tahan Baterai iPad

Daya Tahan Baterai iPad

Daya tahan baterai iPad sudah barang tentu merupakan hal utama yang harus dibahas sedetail detailnya, mengingat device iPad akan menjadi san...
User Interface iPad

User Interface iPad

Jika kita menganggap tidak ada yang baru dari iPad karena fungsi serta fiturnya disamakan dengan iPhone berarti eksplorasinya kurang cermat....
Device iPad Konsep Baru

Device iPad Konsep Baru

Device iPad merupakan device konsep baru. Selama ini laptop kerap kali di istilahkan dengan notebook. Padahal kalau secara harfiah istilah...
Eksplorasi iPad

Eksplorasi iPad

Percuma juga jika kita membeli iPad namun tidak mampu menggunakan atau memahami kehebatan fitur yang digunakan. Percuma saja jika kita berk...

LG GB190

Ponsel LG GB190 ini merupakan ponsel dengan desain klasik dan fiturnya sederhana. Layarnya memang h...