Latest News
Virus Baru di Ponsel Symbian

Virus Baru di Ponsel Symbian

Virus baru yang menyerang ponsel ber os symbian baru-baru ini menyerang pengguna ponsel di cina.Virus tersebut dinamakan virus MMS BOMBER. ...
Paket Facebook dan Chatting Sepuasnya

Paket Facebook dan Chatting Sepuasnya

Adalah pt.konten indomedia pratama selaku produsen ponsel IMO bekerjasama dengan telkomsel menghadirkan paket bundling ponsel IMO B199 denga...
Ponsel Lokal Baru SkyBee

Ponsel Lokal Baru SkyBee

Skybee merupakan ponsel merk lokal baru. Mereka mengeluarkan 2 ponsel bundling dengan indosat yaitu skybee 80SS dan 83AT.Skybee 80SS diban...
Pengguna Kartu Telkomsel Bisa Pakai Ponsel di Laut

Pengguna Kartu Telkomsel Bisa Pakai Ponsel di Laut

Lagi-lagi gebrakan baru di luncurkan.Kali ini telkomsel bekerjasama dengan pelayaran nasional indonesia mengimplementasikan teknologi Gsm be...
Kartu Seluler XL Luncurkan Paket Nelpon Gila

Kartu Seluler XL Luncurkan Paket Nelpon Gila

Ini benar-benar gila kali ya.Judulnya saja ada gilanya segala.Apa sich keunggulan paket nelpon gila ini ya. Kartu seluler xl telah meluncu...
Esia Connect Murah Banget

Esia Connect Murah Banget

Nih ada lagi perang.Perango terus ae wis, aku tak melihat dari kejauhan hehehe... Ponsel murah bundling esia seharga 245rb dipasarkan.Bisa ...
Bonus Pulsa Isi Ulang Seratus Persen dari Tri

Bonus Pulsa Isi Ulang Seratus Persen dari Tri

Wah wah..makin gencar saja perang tarif operator ponsel di Indonesia ini.Mumpung ada waktu longgar aku posting saja keganasan perang ini, me...
Kartu XL Internet Unlimited

Kartu XL Internet Unlimited

Kartu xl telah meluncurkan paket bundling layanan internet unlimited dengan 2 pilihan kecepatan.Jika memerlukan kecepatan akses biasa dan ti...
Skyfire Browser Untuk Ponsel Windows

Skyfire Browser Untuk Ponsel Windows

Skyfire Inc telah lama meluncurkan skyfire mobile browser yang diciptakan untuk menghadirkan browsing ala PC di ponsel.Browser ini mendukung...
Aplikasi Chatting Multi Account WeBuzz

Aplikasi Chatting Multi Account WeBuzz

WeBuzz merupakan aplikasi mobile messaging yang kompatible dan dapat terhubung secara langsung dengan 3 media social messenger yang populer,...
Antara Blackberry Asli dan Palsu

Antara Blackberry Asli dan Palsu

Sebenarnya sih blackberry palsu itu tidak ada.Yang ada hanya ponsel merk lokal yang mirip dengan BB yang banyak di pasaran.Selain murah, pon...
Setting Gprs SE K608i Dengan Kartu Pro XL

Setting Gprs SE K608i Dengan Kartu Pro XL

Cara setting gprs ponsel SE K608i yang menggunakan kartu Pro XL adalah sebagai berikut: -Setting name1:XL GPRS -Data Bearer:gprs. -GPRS A...
Hard Reset Nokia 3230

Hard Reset Nokia 3230

Jika ponsel nokia 3230 terkena virus, maka lakukanlah penginstalan anti virus.Seperti virus comwarrior b.Jika setelah dilakukan scan anti vi...
Beda Xhtml dan Html di Ponsel

Beda Xhtml dan Html di Ponsel

HTML merupakan bahasa standart dalam pembuatan web site.Dimana sebuah website terdiri dari satu atau lebih halaman-halaman yang di sebut den...
Setting GPRS IM3 dan Mentari Secara Manual

Setting GPRS IM3 dan Mentari Secara Manual

Cara setting gprs ponsel yang menggunakan kartu IM3 atau mentari adalah sebagai berikut: -Connect name:indosatgprs -Data Bearer:gprs. -A...
Industri Ponsel di Cina

Industri Ponsel di Cina

Sangat masuk akal dan wajar memang kalau para distributor memasok ponsel dari cina.Pasalnya di sanan sudah ada industri manucfacturing khusu...
Para Pemain Ponsel Merk Cina

Para Pemain Ponsel Merk Cina

Sebenarnya para pemain ponsel Cina adalah orang-orang yang sudah lama berkecimpung di pasar ponsel tanah air.Mereka-mereka itu dulunya adala...
Asal Usul Ponsel Cina

Asal Usul Ponsel Cina

Beberapa merk ponsel baru yang hadir diantaranya di sebut sebagia ponsel Cina .Ini karena ponsel tersebut memang di buat di cina.Namun seben...
Antara Garansi Resmi dan Garansi Distributor

Antara Garansi Resmi dan Garansi Distributor

Terkadang jika kita membeli ponsel ada istilah garansi remi dan garansi distributor.Lalu apa bedanya. Istilah garansi distributor adalah ...
Cara Unreg RBT atau NSP

Cara Unreg RBT atau NSP

Berikut ini cara unreg RBT atau NSP dari beberapa operator seluler di Indonesia. -Mentari, ketik : UNREG kirim ke 808 -Starone ketik : UN...
Telkomsel Meluncurkan Jagoan Duo Nelpon dan Sms Paling Puas

Telkomsel Meluncurkan Jagoan Duo Nelpon dan Sms Paling Puas

Nih ada lagi perang tarif operator seluler.Jagoan nelpon dan sms paling puas....kita tulis saja apa benar begitu ataukah bersyarat ya. Lay...
Telkomsel Pelindung Dataku

Telkomsel Pelindung Dataku

Telkomsel pelindung dataku merupakan layanan dari telkomsel untuk membackup data seperti daftar kontak, sms dan kalender. Memang sih secar...
Perang Tarif Operator

Perang Tarif Operator

Perang tarif operator sudah biasa terjadi di lingkup sesama operator seluler.Namun perlu patokan yang jelas bagaimana persaingan yang sehat ...
Akibat Jika Terlalu Banyak Aplikasi di Ponsel

Akibat Jika Terlalu Banyak Aplikasi di Ponsel

Apabila kita banyak menyimpan aplikasi di ponsel akan mengakibatkan ponsel lemot lambat. Jika kita hanya menyimpannya pada kartu memori tan...
Cara Setting Email Motorola ROKR E1

Cara Setting Email Motorola ROKR E1

Sebelum menyetting email pada ponsel motorolla ini, kita harus sudah mengaktifkan dulu GPRSnya.Sebagai contoh kita ambil nomor kartu dari in...

Antara Nokia 2730c dan Nokia 3120c

Antara nokia 2730c dan nokia 3120c bagusan mana ya.Jadi bingung memilihnya.Kelebihan nokia 2730c dib...
Perbedaan IMAP dan POP

Perbedaan IMAP dan POP

Perbedaan yang paling utama antara IMAP dan POP adlah bagaimana kedua protokol ini menangani email pada inbox. Ketika kita menggunakan IMA...
Install Game di Hp keluar Pesan Kesalahan

Install Game di Hp keluar Pesan Kesalahan

Sangat menjemukan dalam beberapa hari ini aku telah download dan install game di ponsel java, namun selalu keluar tulisan Aplikasi salah. Ou...
Perbedaan Symbian dan Windows Mobile

Perbedaan Symbian dan Windows Mobile

Sebenarnya antara symbian dan windows mobile hampir sama.Menurutku sih.Cuma memang ada beberapa perbedaan. Windows mobile -Kebanyakan di ...
Telkom Menyediakan Download Lagu Fulltrack

Telkom Menyediakan Download Lagu Fulltrack

Serasa tidak mau kalah saj telkom ini ya dengan para operator lainnya.Telkom kini juga ikut menyediakan layanan download lagu fuul track res...
Kartu Selluler Smart

Kartu Selluler Smart

Operator CDMA Smart yang bersifat full wireless ini juga memberikan gratisan yaitu: -Gratis unlimited internet dan gratis nelpon. Penggun...
Gratisan dari Fren

Gratisan dari Fren

Operator CDMA Fren yang bersifat full wireless ini juga membarikan gratisan anatara lain: -Gratis Facebook-an sepuasnya selama sebulan pen...

Ponsel SmartFren

Ponsel SmartFren merupakan ponsel keluaran dari mobile-8 dan Smart Telecom.Mobile-8 dan Smart Teleco...
Serba 50 dari Mentari Indosat

Serba 50 dari Mentari Indosat

Indosat mengeluarkan paket terbaru yaitu mentari 50.Paket ini menawarkan tarif panggilan lokal Rp 50 ke sesama Indosat (mentari, Im3, matrix...
Kartu As Gratis 1.000 Sms ke Semua Operator

Kartu As Gratis 1.000 Sms ke Semua Operator

Telkomsel menggelar promo gratis 1.000 sms untuk pengguna kartu As yang dapat digunakan setiap hari ke seluruh operator se Indonesia. Untuk...
Tips Trik Agar Hemat Baterai Untuk Ponsel Java dan PDA

Tips Trik Agar Hemat Baterai Untuk Ponsel Java dan PDA

Kondisi ponsel jenis PDA memang terletak pada daya tahan baterai yang terlalu singkat.Pemborosan utama biasanya berasal dari display dan la...

Ponsel HT G33

Ponsel ini merupakan ponsel Qwerty bertombol trackpad yang mirip Blacberry Onyx.Tombolnya cukup sen...

Ponsel Nokia 2220 Slide

Ponsel nokia 2220 ini berdesain slider atau geser dengan kesan dan tampilan cute disertai balutan be...

Ponsel IMO B720

IMO telah memperkenalkan ponsel Qwerty yang berfitur tv analog dengan desain ciamik dan harganya pu...

Spesifikasi Ponsel Nokia C5

Network Technology:GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 900 / 2100 Dimensions: 112 x 46 x 12.3 mm W...

Arti Huruf di Tiap Tipe Ponsel Nokia

Seperti kita ketahui bahwa ponsel nokia sesungguhnya mempunyai ciri khusus sebagai penanda. Ponsel N...
Indosat Merupakan Adverting Ponsel Pertama di Indonesia

Indosat Merupakan Adverting Ponsel Pertama di Indonesia

Dapat dikatakan Indosat menjadi operator ponsel pertama di Indonesia yang menawarkan layanan Mobile advertising.Di mulai sekitar sejak pert...
Iklan di Ponsel dan Mobile Advertising

Iklan di Ponsel dan Mobile Advertising

Beberapa operator sekarang sudah mulai menjalankan layanan iklan di ponsel atau yang sering di sebut sebagai mobile advertising.Mobile adver...

Ponsel Nokia X6

Ponsel nokia X6 beberapa waktu yang lalu di promosikan melalui media televisi.Fitur canggihnya diha...
Kode Rahasia Nokia

Kode Rahasia Nokia

Berikut ini adalah kode-kode rahasia yang terdapat dalam ponsel nokia secara umum : *#06# check IMEI *#7780# reset factory settings. *#6...

Cara UnLock Ponsel Esia Huawei C2601

Berikut tips trik cara Unlock ponsel esia huawei C2601 .Sebagai langkah awal adalah dengan memastika...
File Format AAC di Ponsel

File Format AAC di Ponsel

AAC adlah file format musik yang di kembangkan beberapa perusahaan, di antaranya adalah Dolby, Sony dan Nokia. AAC merupakan skema encoding...

Ponsel Mito 302

Ponsel Mito 302 berparas qwerty ini bekerja di frekuensi Dual On GSM 900 dan 1800 Mhz. Spesifikasi...
Setting Gmail di Ponsel

Setting Gmail di Ponsel

Jika punya ponsel , bisa browsing dan mempunyai alamat Gmail dan ingin agar kita bisa melihat email yang ada di inbox, berikut caranya untuk...

Family Award

Dapat lagi award dari Kawan baik MiMi Terima kasih kawan ya...  Thank you

Award Cedars

Aku mendapat award Cedars ni dari kawanku blogger MiMi Terima kasih aku ucapakan kepada shabatku it...

Ponsel Android Vendor Lokal Keluaran Pertama

Ponsel android sudah mulai memasuki celah pasar tanah air ini.Ponsel apakah yang pertama kali kelua...

Ponsel Nokia 6303i Classic

Dengan menampilkan desain model candy bar hp klasik dari nokia ini tidak mau kalah dari yang bukan k...
Aplikasi Chatting Asli Buatan Indonesia

Aplikasi Chatting Asli Buatan Indonesia

Aplikasi chatting di ponsel yang asli buatan Indonesia adalah nexian messenger.Beberapa waktu yang lalu nexian telah menghadirkan aplikasi c...
Ponsel Buatan Indonesia

Ponsel Buatan Indonesia

Kapan ya ada ponsel buatan dalam negeri.Indonesia.Aku sendiri sih sebenarnya kepingin mencoba membeli dan memakai ponsel buatan Indonesia.Na...
Kemampuan Anti Virus Kaspersky Untuk HP

Kemampuan Anti Virus Kaspersky Untuk HP

Virus semakin banyak dan berkembang di ponsel dengan operating sistem seperti symbian dan windows mobile.Memang sih tiap kali kita membeli ...
Tips Setting Email Untuk OVI

Tips Setting Email Untuk OVI

Berikut cara pengaturan setting email untuk akun Ovi.Berlaku untuk semua tipe ponsel . Incoming Mail Server: -Username:Isi dengan usernam...
Pengertian Dasar Baterai HP

Pengertian Dasar Baterai HP

Baterai hp pada umumnya memiliki tegangan 3.7 Volt DC dengan arus listrik mAh.Baterai HP mempunyai kutub kutub.Kutub adalah sejenis logam y...

Award dari Dunia X Download

Ketiga Award ini datang dari Dunia X Download Terima kasih aku ucapkan atas award yang telah dikir...
Setting Email untuk Hotmail

Setting Email untuk Hotmail

Berikut cara pengaturan setting email untuk akun Hotmail.Berlaku untuk semua tipe ponsel . Incoming Mail Server: -Username:Isi dengan use...
Antara Software Shareware dan Freeware

Antara Software Shareware dan Freeware

Software shareware adalah software atau perangkat lunak yang membatasi penggunaanya dengan mengurangi fitur-fitur tertentu atau juga membata...
Berbagai Macam Virus Hp

Berbagai Macam Virus Hp

Ada beberapa virus yang menjangkiti ponsel yang menggunakan operting system.Virus-virus tersebut antara lain adalah: 1.Trojan. Virus ini ...
Sejarah Virus Hp

Sejarah Virus Hp

Ponsel jaman sekarang canggih-canggih dan pintar.Canggih dan pintar selalu dibekali dangan sistem operasi windows seperti windows mobile, s...

Tips Trik Jika Sim Card Tidak Terdeteksi di Ponsel

Sebelum mempelajari kenapa ponsel tidak dapat mendeteksi simcard,sebaiknya kita pelajari dulu dasar...

You Tube Bisa Di mainkan Di Hp Apapun

Sebenarnya video You Tube bisa kita tonton melalui hp apapun asalkan hpnya terkoneksi dengan interne...
Sewa Menara BTS

Sewa Menara BTS

Aku baru mengetahui jika menara-menara BTS sejumlah industri telekomunukasi adalah beberapa ada yang sewa.Kayak rumah saja dengan sistem sew...
Tips trik Opera Mini

Tips trik Opera Mini

Browsing tidak menggunakan trik pastilah akan terasa lama dan membosankan untuk menunggu.Contoh saja jika brwosing menggunakan firefox di ko...

Merawat HP Windows

Memang hp memiliki sistem kerja yang sama dengan komputer.Sistem operasinya harus selalu dirawat aga...
Quality of Service Operator Selular di Indonesia

Quality of Service Operator Selular di Indonesia

Quality of service atau di singkat QOS adalah suatu rumusan standar yang bisa digunakan oleh industri selluler agar penggunyanya merasa nyam...