Kamis, 04 November 2010

Cara Menemukan Ponsel Yang Hilang





Rasa khawatir pasti akan sedikit berkurang jika di ponsel/hp sudah terinstall aplikasi ini.
Apalagi bagi yang mempunyai hp mahal.

Cukup install aplikasi ini, maka ponsel yang hilang bisa terdeteksi sekaligus dapat mengamankan data di dalamnya.

Aplikasi ini tersedia atau support untuk sistem operasi:
1. Blackberry.
2. Android.
3. Windows Mobile.

Keunggulan aplikasi ini:
1. Bisa menemukan ponsel yang hilang.
2. Bisa membackup data.
3. Menghapus data dari jarak jauh.
4. Memindai Blackberry dari virus.

Caranya:
1. Install aplikasi Cara Menemukan Ponsel Yang Hilang.
Harus sign up dulu.
2. Verify akun.
Lalu tentukan tipe ponsel blackberry/android/windows mobile yang digunakan dan masukkan nomor ponsel (disebelah kiri).
3. Klik tab "setting" dan pastikan semua fitur (antivirus, data backup dan missing device) dalam keadaan ON.
Serta beri tanda centang pada pilihan lainnya.
4. Klik tab "Missing Device" lalu tekan tombol "Locate" untuk mendeteksi keberadaan ponsel berada.
Tekan tombol "Scream" agar saat ponsel terdeteksi akan membunyikan suara sirine.
Lalu tekan tombol "Nuke" agar bisa menghapus semua data di ponsel saat hp terdeteksi.
5. Tunggu beberapa menit, maka akan ditampilkan peta digital Google Maps yang disertai lokasi ponsel berada.
6. Untuk membackup data, bisa dilakukan di aplikasi Lookout Mobile Security yang sudah terinstall di ponsel atau di situsnya, sedangkan untuk merestore bisa dilakukan di situsnya.
7. Untuk menscan virus bisa dilakukan pada aplikasi ini yang sudah di install tadi.

Selamat mencoba.

16 komentar:

  1. wah hp ku pakai symbian, berarti gak bisa ya cak?

    BalasHapus
  2. seefektif apa sih software ini? apakah betul bisa menemukan hp yang hilang?? meski agak susah "dicerna" tapi mendingan dicoba deh dipasang di hp saya..trims infonya

    BalasHapus
  3. seandainya hape pakde hilang, pakde akan menggunakan ilmu telepati he he he.....
    mudah mudahan jangan sampek hilang deh, juga siapa mau ambil hape pakde, hapenya jadul gitu he he he...

    BalasHapus
  4. wah baru atu nih...
    berarti nggak perlu lapor polis donk...

    BalasHapus
  5. Itu cara kerja lebih jelasnya gimana ya sob sampai bisa menemukan ponsel yang ilang.. Ada GPS nya atau gimana?..

    BalasHapus
  6. buat hp java gak ada, yg penting jgn ilang aja.

    BalasHapus
  7. wah sayangnya hp ku gak mendukung.maklum masih kelas mtk alias dual sim

    BalasHapus
  8. HPku black berry pearl 9105 warna putih nomor imei 351975043371150 pin bbm 292ED4BD nomor yg terpasang 089694983377 sekarang tdk aktifmi diperkirakan jatuh hilang dijalan raya antara depan kodim s/d percetakan greter (singgah )lewat bank BNI pangkajene Kab sidrap sulsel bagi yg mengetahui mendapatkan tolong hubungi nomor 081355243377, 085240164488 atau 085341552155

    BalasHapus
  9. HPku black berry pearl 9105 warna putih nomor imei 351975043371150 pin bbm 292ED4BD nomor yg terpasang 089694983377 sekarang tdk aktifmi diperkirakan jatuh hilang malam sabtu tgl 25 mey 2012 sekitar pukul 20.00 -22.00 wita dijalan raya antara depan kodim s/d percetakan greter (singgah )lewat bank BNI pangkajene Kab sidrap sulsel bagi yg mengetahui mendapatkan tolong hubungi nomor 081355243377, 085240164488 atau 085341552155 ( AMRAN )

    BalasHapus
  10. HP Blackberry ku hilang di sekitar atrium plaza senen pin 27CA4CBB dgn Imei357437043457319 dengan no yg terpasang 087821533899 hari senin tgl 4 junu 2012 sekitar pukul 11.30 wib. tolong bagi yg mengetahui hubungi aku di 081584095662 (yani).mohon bantuan

    BalasHapus
  11. HP samsung GALAXY S GT i9000 di copet di Dalam Kereta... Bagi yang bisa mendeteksi keberadaan HP saya.. akan saya kasi imbalan. HUB : 0852-8002-4007

    BalasHapus
  12. nyuri HP pastinya nomor kartunya dibuang gimana ndul...bingung

    BalasHapus
  13. biar nomornya diganti , nomor yang baru akan mengirim sms kepada dua nomor yang sudah diinstall sebelumnya, Rek.

    BalasHapus
  14. kalo BB hilang bisa lapor ke galery BB dengan menunjukkan bukti pembeliannya ...

    BalasHapus

Label

Acer (47) advan (94) Ainol (27) Alcatel (33) Aldo (3) Apple (73) Archos (18) Asiafone (57) Asus (39) Axioo (32) Beyond Mobile (26) blackberry (235) Bmorn (9) Bolt (9) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (9) Cyrus (48) DGtel (22) Eggpadz (10) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (39) Gadget (1148) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (97) google (57) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) Himax (5) Hisense (3) HP (2) HP Mobile (8) HTC (102) Huawei (76) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Intel (2) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Kata (4) Keluhan (11) Keunggulan Kekurangan (162) Komplain (2) Koneksi internet (48) Kyocera (16) Lenovo (59) lg (175) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) MITO (104) modem (83) motorola (87) Movi (44) MSI (7) MyPad (11) Nexian (80) NINETOLOGY (9) nokia (319) NS Mobile (8) Onda (24) operator seluler (155) Oppo (13) Orly (3) Panasonic (11) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) philips (47) Pioneer (17) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (57) Power Bank (11) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) Samsung (389) Sanyo (5) selain ponselhp (42) seputar ponsel (495) Sharp (22) Skycall (27) Smartfren (79) SmartQ (11) Sony (140) SPC (24) SpeedUp (20) Tabulet (25) TiPhone (37) Tips Trik (286) Toshiba (10) Treq (33) Venera (59) Viewsonic (17) Wearnes (6) Xiaomi (9) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (63) Zyrex (33)

Entri Populer