Selasa, 30 November 2010

Arti Fungsi APN

Fungsi APN.
APN singkatan dari Acces Point Name.
Ini merupakan jalur akses untuk sambungan data internet pada jaringan GPRS, EDGE atau UMTS.


Setiap operator seluler pasti memiliki APN sendiri yang digunakan oleh pelanggannya untuk menjelajahi internet.

19 komentar:

  1. APN harus diisi jika ingin berinternetan

    BalasHapus
  2. opertaor seluler biasanya sudah menyediakan setting otomatis untuk APN ini

    BalasHapus
  3. salam sobat.
    thanks sharenya..
    APN sangat penting diketahui

    BalasHapus
  4. yups betul sekali.. APN ... postingan ringan kayaknya ya..

    BalasHapus
  5. Wach jadi ngerti banyak soal HP dan jaringannya nich mas tomo,manstaf dach hehehe...:D

    Btw ganti template baru nich tambah seger aja nich tampilannya,maaf baru sempat kunjung nich mas coz lg siapin rumah buat WP gmn punya kbr nich hehehe...:D

    BalasHapus
  6. sip gan, saya jadi tambah pengetahuan dan nanti akan saya ceritakan pada tetangga. haha

    BalasHapus
  7. aq gak pernah setting APN.
    Krn settingn dah otomatis... Wkwkwk

    Pagi, eh siang mas tomo.. Moga sehat2 aza...

    BalasHapus
  8. Biasa atur APN sebelum OL

    ohya boleh tukar link?? saya sudah menaruh link sobat di : Sahabat Link

    Dengan nama : Seputar dunia ponsel dan Hape

    Semoga sobat mau bertukar link dengan saya :)

    BalasHapus
  9. contoh setting APN itu bentuknya seperti apa boss???
    Hehe *maklum gaptek*

    BalasHapus
  10. enaknya kalo operator telah menyetting otomatis apn ini.
    jadi pengguna tinggal memilih jaringan operator yang dipakai

    BalasHapus
  11. apn ini syarat utama tuk bisa koneksi ke alam maya

    BalasHapus
  12. harus aku ketahui juga hal ini biar mengerti

    BalasHapus
  13. berkunjung siang2 nih...btw, bolehngeblog itu cowok mas bukan cewek...pria tulen yang telah menghasilkan 1 orang anak yang ganteng...

    BalasHapus
  14. saya menjumpai ada provider yang APN nya ga perlu diisi :)

    BalasHapus
  15. Baru tau sekarang itu to artinya, makasih mas,
    salam kenal

    BalasHapus

Pergunakanlah Form Komentar Secara Bijak Sobat, Keluhkan Ponsel-mu Dengan Berkomentar Biar Dibaca Banyak Orang

No Moderation, No Verification word, Don't Spam

Label

A-mobile (1) Acer (40) advan (90) Aedupac (4) Ainol (27) Air Flash (1) Airfone (4) aksesoris (39) Alcatel (33) Aldo (1) alexa (4) Amazon (4) Amethyst (1) Android (159) Anti virus (5) Aoson (3) aplikasi (297) Apple (69) Archos (18) Asiafone (56) Asus (37) Axioo (32) banner teman (1) Beyond Mobile (26) blackberry (234) BLU (9) BlueBerry (25) bluetooth (15) Bmorn (9) Browser (28) Call Center Kartu Hp (6) Casio (1) cdma (24) Celkon (5) chatting (17) Chery Mobile (5) childpad (1) China (196) Chinavasion (7) Cougar (5) Cpad (1) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) D-One Mobile (9) daftar social bookmark indonesia dan asing (10) Dell (9) DGtel (22) Dino (1) DroPad (4) Eggpadz (10) email (16) ePad (1) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (37) Firefox (2) fitur (280) Fly (5) Foston (1) Fujitsu (3) G-Mobile (8) Gadget (1147) game (18) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (96) google (56) Gosco (2) Gresso Phone (2) GSTAR (16) Gvon (4) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) HCL ME (1) Himax (3) Hisense (3) Hosin (1) HP (2) HP Mobile (8) HT Mobile (12) HTC (100) Huawei (69) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Infocus (1) Intel (1) Intex (5) IStar (1) IT Mobile (3) IVIO (11) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Karbonn (6) Kata (4) Keluhan (10) Keunggulan Kekurangan (158) Komplain (2) Koneksi internet (48) Konka (7) Kyocera (16) L-Star Mobile (3) Lenovo (56) lg (172) link teman (1) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) Mini (1) MITO (103) modem (81) motorola (86) Movi (43) Mozilla (1) MSI (5) MTV (1) MyPad (10) Nabi (1) NEC (1) Newman (2) News (58) Newsmy (11) Nexcom (1) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (317) NS Mobile (8) Nsp RBT (4) Olive (13) Onda (24) operator seluler (154) Oppo (12) Orly (3) paket data (10) Panasonic (11) Pandigital (4) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) PHICOMM (4) philips (46) Pioneer (17) Pipo (3) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (55) Power Bank (8) Prestigio (1) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) ringtone (15) Root (1) Rumor (1) Samsung (377) Sanyo (5) SayaWatch (1) selain ponselhp (41) seputar ponsel (482) Sharp (22) Skybee (9) Skycall (27) Smartfren (74) SmartQ (11) sms (8) Sony (134) SPC (24) SpeedUp (20) Star (1) Starmobile (10) SunBerry Mobile (3) symbian (56) T-Mobile (5) T-One Mobile (3) Tabulet (25) Taxco (5) TCL (9) theme (38) TiPhone (37) Tips Trik (286) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (10) Treq (32) UMI (2) V-Gen (4) Venera (59) video (5) Videocon (1) Viewsonic (17) Vion Mobile (11) Virtuv (8) virus hp (7) Visio (5) Vitell (15) Vivan (1) Vivo (5) Vodafone (2) wallpaper (41) Walton (1) Wearnes (6) Websong (8) Wellcom (3) WIFI (5) Wikipad (1) windows mobile (31) WindPad (5) Xage Mobile (7) Xiaomi (1) Xun Chi (1) Yahoo (4) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (61) Zuper (1) Zyrex (33)