Latest News

Arti Fungsi APN

Fungsi APN.
APN singkatan dari Acces Point Name.
Ini merupakan jalur akses untuk sambungan data internet pada jaringan GPRS, EDGE atau UMTS.


Setiap operator seluler pasti memiliki APN sendiri yang digunakan oleh pelanggannya untuk menjelajahi internet.

19 Responses to "Arti Fungsi APN"

  1. APN harus diisi jika ingin berinternetan

    BalasHapus
  2. opertaor seluler biasanya sudah menyediakan setting otomatis untuk APN ini

    BalasHapus
  3. salam sobat.
    thanks sharenya..
    APN sangat penting diketahui

    BalasHapus
  4. yups betul sekali.. APN ... postingan ringan kayaknya ya..

    BalasHapus
  5. Wach jadi ngerti banyak soal HP dan jaringannya nich mas tomo,manstaf dach hehehe...:D

    Btw ganti template baru nich tambah seger aja nich tampilannya,maaf baru sempat kunjung nich mas coz lg siapin rumah buat WP gmn punya kbr nich hehehe...:D

    BalasHapus
  6. sip gan, saya jadi tambah pengetahuan dan nanti akan saya ceritakan pada tetangga. haha

    BalasHapus
  7. aq gak pernah setting APN.
    Krn settingn dah otomatis... Wkwkwk

    Pagi, eh siang mas tomo.. Moga sehat2 aza...

    BalasHapus
  8. Biasa atur APN sebelum OL

    ohya boleh tukar link?? saya sudah menaruh link sobat di : Sahabat Link

    Dengan nama : Seputar dunia ponsel dan Hape

    Semoga sobat mau bertukar link dengan saya :)

    BalasHapus
  9. contoh setting APN itu bentuknya seperti apa boss???
    Hehe *maklum gaptek*

    BalasHapus
  10. enaknya kalo operator telah menyetting otomatis apn ini.
    jadi pengguna tinggal memilih jaringan operator yang dipakai

    BalasHapus
  11. apn ini syarat utama tuk bisa koneksi ke alam maya

    BalasHapus
  12. harus aku ketahui juga hal ini biar mengerti

    BalasHapus
  13. berkunjung siang2 nih...btw, bolehngeblog itu cowok mas bukan cewek...pria tulen yang telah menghasilkan 1 orang anak yang ganteng...

    BalasHapus
  14. saya menjumpai ada provider yang APN nya ga perlu diisi :)

    BalasHapus
  15. Baru tau sekarang itu to artinya, makasih mas,
    salam kenal

    BalasHapus

Label

A-mobile Acer advan Aedupac Ainol Air Flash Airfone aksesoris Alcatel Aldo alexa Amazon Amethyst Android Anti virus Aoson aplikasi Apple Archos Asiafone Asus Axioo banner teman Beyond Mobile blackberry BLU BlueBerry bluetooth Bmorn Bolt Browser Call Center Kartu Hp Casio cdma Celkon chatting Chery Mobile childpad China Chinavasion Coolpad Cougar Cpad Creative Cross Mobile Cube Tablet Cyrus D-One Mobile daftar social bookmark indonesia dan asing Dell DGtel Dijual Dino DroPad Eggpadz Elephone email ePad Ersys Esia eTouch EverCoss Firefox fitur Fly Foston Fujitsu G-Mobile Gadget game GameMax Gigabyte Gionee Glossary google Goophone Gosco Gresso Phone GSTAR Gvon Haier Haipad Hard Reset Harga Ponsel Terbaru HCL ME Himax Hisense Hosin HP HP Mobile HT Mobile HTC Huawei Hyundai i-Cherry i-mobile iBall IMO Infocus Intel Intex IStar IT Mobile IVIO java Jawaban Jiayu Jolla K-Touch Karbonn Kata Keluhan Keunggulan Kekurangan Komplain Koneksi internet Konka Kyocera L-Star Mobile Lava Lenovo lg link teman Malata Maxtron Meizu Memori Mercury Micromax Microsoft Micxon Mini MITO modem motorola Movi Mozilla MSI MTV MyPad Nabi NEC Newman News Newsmy Nexcom Nexian NINETOLOGY nokia NS Mobile Nsp RBT Olive Onda OnePlus operator seluler Oppo Orly paket data Panasonic Pandigital Pantech Pengakuan Penghargaan PHICOMM philips Pioneer Pipo Pixcom Mobile PocketBook Polytron Power Bank Prestigio Promo Ramos Relion RealPad ringtone Root Rumor Samsung Sanyo SayaWatch selain ponselhp seputar ponsel Service Center Sharp Skybee Skycall Smartfren SmartQ sms Sony SPC SpeedUp Spice Star Starmobile SunBerry Mobile symbian T-Mobile T-One Mobile Tabulet Taxco TCL theme TiPhone Tips Trik Titan Titanaboa Toshiba Treq UMI V-Gen Venera video Videocon Viewsonic Vion Mobile Virtuv virus hp Visio Vitell Vivan Vivo VKworld Vodafone wallpaper Walton Wearnes Websong Wellcom WIFI Wikipad Wiko windows mobile WindPad Xage Mobile Xiaomi Xolo Xun Chi Yahoo ZoPhone ZOPO ZTE Zuper Zyrex