Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Arti Fungsi APN

Fungsi APN.
APN singkatan dari Acces Point Name.
Ini merupakan jalur akses untuk sambungan data internet pada jaringan GPRS, EDGE atau UMTS.


Setiap operator seluler pasti memiliki APN sendiri yang digunakan oleh pelanggannya untuk menjelajahi internet.
Tag : Glossary
19 Komentar untuk "Arti Fungsi APN"

APN harus diisi jika ingin berinternetan

opertaor seluler biasanya sudah menyediakan setting otomatis untuk APN ini

salam sobat.
thanks sharenya..
APN sangat penting diketahui

yups betul sekali.. APN ... postingan ringan kayaknya ya..

Wach jadi ngerti banyak soal HP dan jaringannya nich mas tomo,manstaf dach hehehe...:D

Btw ganti template baru nich tambah seger aja nich tampilannya,maaf baru sempat kunjung nich mas coz lg siapin rumah buat WP gmn punya kbr nich hehehe...:D

sip gan, saya jadi tambah pengetahuan dan nanti akan saya ceritakan pada tetangga. haha

aq gak pernah setting APN.
Krn settingn dah otomatis... Wkwkwk

Pagi, eh siang mas tomo.. Moga sehat2 aza...

Biasa atur APN sebelum OL

ohya boleh tukar link?? saya sudah menaruh link sobat di : Sahabat Link

Dengan nama : Seputar dunia ponsel dan Hape

Semoga sobat mau bertukar link dengan saya :)

contoh setting APN itu bentuknya seperti apa boss???
Hehe *maklum gaptek*

enaknya kalo operator telah menyetting otomatis apn ini.
jadi pengguna tinggal memilih jaringan operator yang dipakai

apn ini syarat utama tuk bisa koneksi ke alam maya

harus aku ketahui juga hal ini biar mengerti

berkunjung siang2 nih...btw, bolehngeblog itu cowok mas bukan cewek...pria tulen yang telah menghasilkan 1 orang anak yang ganteng...

saya menjumpai ada provider yang APN nya ga perlu diisi :)

Baru tau sekarang itu to artinya, makasih mas,
salam kenal

Back To Top